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稲庭うどん
稲庭うどん

お義母さんのお土産第2弾。稲庭うどんです。
細いのにコシがあって大好きです。
昨日のきりたんぽ鍋のスープがすごく美味しそうで
捨てるのが惜しかったので、お昼のうどんのスープに使ちゃいました。



≪材料≫
・稲庭うどん … 100gぐらい
・スープ … 2カップ
・鶏肉 … 2.3切れ
・しめじ … 適量
・油揚げ … 1枚
・卵 … 1個
・刻みねぎ … 適量


【1】 スープを温め、鶏肉・しめじ・油抜きした油揚げを入れあくを取りながら煮ます。
【2】 鶏肉に火が通ったら卵を割り入れてすぐ火を止めます。
    ※卵は余熱で充分。煮立てると白身が散るので注意です!
【3】 たっぷりのお湯で稲庭うどんを茹でます。
【4】 うどんが茹で上がったらざるに上げて水洗いしたら、さっと熱湯をかけて水気を
    切りどんぶりに移します。
【5】 [4]にスープをかけて具材を盛り付け、刻みのりを添えれば完成です。

鶏肉とごぼうの旨みが溶け出したスープはそのままでもすっごく美味しくて、
飲み干しちゃいました♪


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【 2006/05/26 12:00 】

パスタ・麺類 | コメント(2) | トラックバック(0) |
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コメント
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よろしくてよ、踊り子ママさん。
稲庭うどんは毎年秋田の酒蔵さんから頂いて好きになりました。
何といっても茹で時間が短いのがいい!!
marumi * URL [編集] 【 2006/06/02 15:37 】
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因幡うどんは美味しいですよね^^
って、ぐっは♪リンク依頼がきてます~
お仕事速いですわねん
わたくしでよろしくって?

踊り子ママ * URL [編集] 【 2006/05/30 19:41 】
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