スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
パスタ 春野菜のクリーム
春野菜のクリームスパ

今日は主人が出張でいないのでひとりごはん。
ひとりのときはいつも、とびっきり凝った料理にしようか、
それともインスタントラーメンで済ませてしまおうか迷います。
で、結局簡単で無難なところに落ち着くのです。

冷蔵庫に残り物の春野菜があったので、パスタにしました。
ちょっと大盛りにしすぎました。


≪材料≫1人分
・パスタ(スパゲティ) … 150g
・春キャベツ … 1/6個
・アスパラ … 1本
・新たまねぎ 1/4個
・ベーコン 3枚
・にんにく … 1片
・オリーブオイル … 大さじ2
・生クリーム 50~70cc
・塩 … 適量
・粒こしょう … 少々


≪作り方≫
【1】 パスタをたっぷりのお湯とたっぷりの塩で茹でます。
【2】 春キャベツはざく切りに、アスパラは厚めの斜め切り、新たまねぎは5mm幅
    くらいにスライスします。
【3】 にんにくは包丁の腹でつぶして芯を取り、オリーブオイルと一緒にフライパンに
    入れて火を付けます。
【4】 [3]のにんにくが色づいたらベーコンと新たまねぎを入れて炒めます。
【5】 [4]が炒まったらにんにくを取り出して、茹で汁(大さじ3)を入れ乳化させ
    ます。
【6】 [5]に生クリームを入れ、分離しない程度に温めながら塩・粒こしょうで味を
    調えます。※クリーム系は味がぼやけるのでやや強めの味付けがおすすめ!
【7】 パスタが茹で上がる2分前に春キャベツとアスパラを入れて一緒に茹でます。
【8】 [7]をざるに上げ、[6]と絡ませて器に盛れば完成です。


marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー


【 2006/05/21 20:00 】

パスタ・麺類 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<きりたんぽ鍋 | ホーム | トマトとシーフードピラフのオムライス>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/94-b5ca3e6f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。