スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
トマトとシーフードピラフのオムライス
トマトピラフのオムライス

昨日のポトフが残っていたので、それと何が食べたい?って聞いたら
「ピラフ!」とのリクエスト。
ピラフって炊き込むの?小学校か中学校の時に調理実習で作ったような…
なんだかそそらなかったのでオムライスにしちゃいました。



≪材料≫2人分
・ご飯 … お茶碗山盛り1杯               ・卵 … 3個
・にんにく … 1片                      ・生クリーム … 大さじ1強
・たまねぎ … 1/2                     ・マヨネーズ … 大さじ1
・トマト … 1個                       ・塩 … 少々
・シーフードミックス … ひとつかみ           ・こしょう … 少々
・コンソメスープ … 大さじ2
・白ワイン … 大さじ2
・塩 … 少々
・こしょう … 少々


【1】 卵・生クリーム・マヨネーズ・塩・こしょうをボウルに合わせオムレツの卵液を
    作っておきます。
【2】 にんにくはみじん切り、たまねぎは荒めのみじん切り、トマトは湯剥きをして
    角切りにしておきます。
【3】 フライパンに油を引きにんにくとたまねぎを炒めます。たまねぎを焦がさない
    ようにじっくりと…。
【4】 たまねぎが透明になったらトマト・シーフードミックス・白ワインを加え、
    水気がほとんどなくなるまで炒めます。
【5】 [4]にご飯とコンソメスープを加えご飯をほぐしながら強火で炒めます。
【6】 [5]のご飯がパラパラになってきたら塩・こしょうで味を調え器に盛ります。
【7】 熱したフライパンに油を引き[1]の卵液でとろとろオムレツを急いで2つ作り
    [6]の上にのせて真ん中から開けば完成です。


marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー


【 2006/05/17 20:00 】

ごはんもの | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<パスタ 春野菜のクリーム | ホーム | 手巻き寿司>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/93-115141d8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。