スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
実家からの山菜
実家からの山菜

実家から2度目の山菜便が届きました。
今回は朝掘り竹の子も3本入って山盛りです。



たらの芽、独活の葉、わらび、竹の子、椎茸をそれぞれ少しずつ天ぷらで頂きました。

・残りのわらびは重曹で灰汁抜きして冷蔵
・竹の子は糠と一緒に煮て一晩覚まして煮物にしました。
竹の子の煮物

・独活のくきは、スライスして酢を入れた湯で茹でてから甘味噌和えにしました。
・残りのたらの芽は茹でてマヨネーズで食べました。


marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー


【 2006/04/25 20:00 】

いただきもの | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<パスタ きのこたっぷり!クリーム | ホーム | もんじゃ焼き>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/84-58d84404
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。