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椎茸と山菜の天ぷら
山菜天ぷら

今日実家から届いた椎茸と山菜(たらの芽とわらび)を天ぷらにしました。
山菜はあくが強いので天ぷらがいちばん楽で美味しいのです。
天つゆでももちろん美味しいけど、今日は塩で頂きました。
肉厚椎茸がすごくジューシーでお肉みたいでした。



≪材料≫・小麦粉 … 150g
・水 … 200cc
・椎茸 … 1枚
・山菜 … 適量
・しめじ … 適量
・大葉 … 2枚


≪作り方≫
【1】 椎茸は4つに切り、しめじは適当にほぐします。山菜・大葉はは洗って水気を
    切っておきます。
【2】 ボウルに小麦粉とよく冷やした水を入れさっくりと混ぜます。
    ※野菜の天ぷらは衣に卵を加えない方がカラッと仕上がります。
【3】 [1]に[2]をつけて油で揚げます。油の温度は190℃くらいです。




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【 2006/04/07 20:00 】

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