スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
海鮮バラちらし
海鮮バラちらし

義両親おもてなしのメインはちらし寿司にしました。
夏にお招きするのは初めてだったので悩んで悩んで…
結局主人のリクエストで決めました。

ごはんはすし酢を控えめにして大葉と白ごまと自家製甘酢しょうがが
混ぜ込んであります。お酢だけよりさっぱり爽やかな味ですよ。
海鮮たっぷりで見栄えもよし  …ちょっと緑が足りないか


≪材料≫
・ごはん … 3合
・マグロ … 適量
・サーモン … 適量
・えび … 5尾(殻と背ワタを取り、塩ゆでして冷ましておきます)
・厚焼き玉子 … 卵3個分〈作って冷やしておきます〉
・桜でんぶ … 適量
・すし酢 … 大さじ3
・大葉 …10枚
・白ごま … 大さじ1
・甘酢しょうが … 10枚くらい


≪作り方≫
【1】  マグロ・サーモン・えび・厚焼き玉子はそれぞれ1cm四方
    ぐらいの角切りにして冷蔵庫で待機させます。
【2】 大葉・甘酢しょうがは極細切りにしておきます。
【3】 炊き上がったごはんにすし酢を加え、軽く全体を混ぜあわせたら
    [2]と白ごまを加えまんべんなく行き渡るようにさらに混ぜ
    あわせます。
【4】 [3]を器に移し、桜でんぶを散らしたら[1]の具材といくらを
    散らせば完成です。



marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2010/07/04 12:10 】

ごはんもの | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<仙台のおみやげ | ホーム | 冷たい茶碗蒸し えびあんかけ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/713-98dabf80
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。