スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
小松菜と桜海老のごま油炒め
小松菜と桜海老のごま油炒め

またまたoisixに入っていた小松菜を使っての1品です。
小松菜って考えてみたらあんまり食べた事ないかも。
はて、どうやって調理すれば… そんな時はネットでサクサク



≪材料≫
・小松菜 … 1/2束
・桜海老 … 適量
・油揚げ … 1枚
・ごま油 … 大さじ1
・しょうゆ … 少々
・塩 … 少々


≪作り方≫
【1】 小松菜は塩お入れて沸騰させたお湯でサッとゆがき、冷水にさらします。
【2】 [1]の小松菜は水気を切って5cm幅に、油揚げは油抜きして適当な大きさに切ります。
【3】 フライパンにごま油を温め小松菜と桜海老を入れ炒めます。
【4】 ある程度炒まったら油揚げを入れてさらに炒め、しょうゆと塩で味を調えれば完成です。


ごま油との相性は抜群!火を通しても食感がいいので小松菜好きになりました。
ちょっとおつまみにもいいかもしれません。


marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー


【 2006/04/04 20:00 】

和の一品 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<パスタ たらこクリーム | ホーム | 館ヶ森高原豚肩ロース>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/69-9ac7c5aa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。