
またまたoisixに入っていた小松菜を使っての1品です。
小松菜って考えてみたらあんまり食べた事ないかも。
はて、どうやって調理すれば… そんな時はネットでサクサク
≪材料≫・小松菜 … 1/2束
・桜海老 … 適量
・油揚げ … 1枚
・ごま油 … 大さじ1
・しょうゆ … 少々
・塩 … 少々
≪作り方≫
【1】 小松菜は塩お入れて沸騰させたお湯でサッとゆがき、冷水にさらします。
【2】 [1]の小松菜は水気を切って5cm幅に、油揚げは油抜きして適当な大きさに切ります。
【3】 フライパンにごま油を温め小松菜と桜海老を入れ炒めます。
【4】 ある程度炒まったら油揚げを入れてさらに炒め、しょうゆと塩で味を調えれば完成です。
ごま油との相性は抜群!火を通しても食感がいいので小松菜好きになりました。
ちょっとおつまみにもいいかもしれません。
marumiはレシピブログに登録しています。

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。

人気blogランキングにも参加しています
