スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
ポークソテー きのこトマトソース
ポークソテー きのこトマトソース

あり合わせでポークソテープレート。
かなり適当につくったけどびっくりするくらいに美味しかったグー
付け合わせは娘が「ウインナーのサラダ!」と言ったので
冷蔵庫にあった野菜を合わせてコロコロサラダにしました。
ソースに使ったきのこたちは自家製冷凍きのこミックス。
きのこは安くて美味しくて何にでも使える活躍食材だけど傷むのが早い絵文字名を入力してください
だからいろんなきのこをスライスしたりほぐしたりして
まとめてフリーザーバッグで冷凍人差し指
独身の時いつもそうやっていたのを思い出して最近また始めてみました。
バターソテー、オムレツやパスタの具、お味噌汁、ホットサラダなどなど
火の通りも早いしもう一品欲しい!って時にかなり活躍しますよ。


≪材料≫3人分
・豚ロース肉 … 3枚
・トマト … 2個
・冷凍きのこミックス(しめじ・えのき・まいたけ・しいたけ) … 2つかみ
・にんにく … 1片
・白ワイン … 1/4カップ
・オリーブオイル … 大さじ2
・塩 … 少々
・ブラックペッパー … 少々



≪作り方≫
【1】 豚ロース肉は筋切りをして脂身に切り込みを入れ、両面に塩をします。
    トマトはへたを取って角切りに、ニンニクは芽を取って包丁の腹で
    つぶしておきます。
【2】 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの
    香りが立ってきたら強火にして豚肉を焼きます。
【3】 片面がこんがり焼けたらひっくり返して[1]のトマト・きのこ・白ワインを
    加え、ふたをします。
【4】 [3]の水分が半分くらいになったら火を弱めて、塩・ブラックペッパーで
    味を調えれば完成です。


marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2009/10/26 20:00 】

洋の一品 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<べったら漬け | ホーム | 牡蠣 バーベキュー>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/677-fdb91363
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。