スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
肉たまうどん
肉たまうどん

夏のお昼は冷たい麺類ばっかり食べているまるみ家です。
主人が「具だくさんのざるうどんが食べたい!」って言うから
なんのこっちゃ?とおもったらコレのことでした。
うどんは冷たいけどつゆはあったかいのです。
つぶした卵のとろり感とねり七味のピリッと味が良く合うのですグッド


≪材料≫2人分
・稲庭うどん(うどんならなんでも) … 200g
・豚バラスライス … 100g
・卵 … 2個
・つゆ(濃いめ) … 適量
・きざみねぎ … 適量
・ねり七味 … 適量


≪作り方≫
【1】 鍋につゆを沸かして適当な大きさに切った豚バラスライスを加えます。
【2】 豚肉に火が通ったらつけだれ用の器に卵を割りいれて、そこに[1]の
    アツアツのつゆを注ぎます。豚肉も等分に分けて盛りつけます。
【3】 うどんをたっぷりの湯で茹でてよく水洗いし、さっと水気を切ったら
    器に盛りつけます。
【4】 [2]にお好みできざみねぎ・ねり七味・ごまなどを散らせば完成です。



marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2009/08/08 20:00 】

パスタ・麺類 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<武雷庵 -Brian- | ホーム | 館ヶ森高原の豚ロースグリル>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/649-f7a2efdf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。