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館ヶ森高原の豚ロースグリル
舘ケ森高原の豚ロースグリル

「何か美味しいものが食べたいぎざぎざ!!」って思って
久しぶりにOisixを頼んでみました。
お目当てはやっぱり館ヶ森高原の豚肉と新鮮な季節野菜。
豚ロースは岩塩焼きにしてバルサミコソースで、
ズッキーニとなすはシンプルにオリーブオイル焼き、
玄米のガーリックライスに、写真にはないけど甘いミニトマトも添えました。
さらに!結婚記念日に飲み忘れていたBaron de L もBrilliant
記念日でもないのに贅沢~やったぁ


≪材料≫2人分
・館ケ森高原豚の豚ロース … 2枚
・岩塩 … 適量
・赤ワイン … 大さじ4
・バルサミコ酢 … 大さじ3 


≪作り方≫
【1】 豚ロースは岩塩をまんべんなくまぶして10分ほど置いておきます。
【2】 [1]から余分な水分が出ていたらキッチンペーパーで拭き取り、
    オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。強火で両面に焼き目
    をつけたら250度に熱したオーブンで10分焼きます。
【3】 [2]を取り出してスペアリブを皿に盛ります。
【4】 [3]のフライパンの余分な脂をキッチンペーパーで吸い取り、赤ワイン・
    バルサミコ酢を加えて煮詰めます。※飴にある1歩手前で火を止める
【5】 [3]の皿に[4]のソースを添えれば完成。



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【 2009/08/06 20:00 】

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