スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
ジェノバソース
ジェノバソース

昨日一緒にランチをしたお友達"とみたんさん"に
お庭菜園のバジルを頂きました。
松の実が売っていなかったのでカシューナッツで代用して
ジェノバソースを作りました。
イタリア食材の福袋に入っていた2年熟成ものの
パルミジャーノレッジャーノの塊があったのでそれも使ったからか
コクがあって美味しかったです。フレッシュだから香りがいいわ~キラ


分量が適当だったので材料だけ載せておきます。

≪材料≫
・フレッシュバジル
・パルミジャーノレッジャーノ
・カシューナッツ
・にんにく
・オリーブオイル
・塩
・こしょう



≪作り方≫
【1】 すべての材料をフードプロセッサーに入れてスイッチON!
【2】 塩は味を見ながら調整して完成。



marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2009/07/24 15:00 】

洋の一品 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<土用の丑 | ホーム | meal on meal>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/646-8b1b2ad2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。