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から揚げ
から揚げ

今日は仕事終わりに本店でBBQがあるので
差し入れにいつものから揚げを作りました。
主人は「肉食べるのに肉なの?」っていつも言うけど
これが案外好評なんだよねー。


≪材料≫10人分
・鶏モモ肉 … 4枚
・にんにく … 2片
・しょうが … 1片
・酒 … 大さじ2
・しょうゆ … 大さじ2
・ごま油 … 小さじ1
・はちみつ … 大さじ1
・塩 … 少々
・こしょう … 少々
・たまご … 1個
・片栗粉 … 大さじ5


≪作り方≫
【1】 しょうがとにんにくはすりおろし、酒・しょうゆ・ごま油・はちみつ・塩・
    こしょうと合わせ、そこに適当な大きさに切った鶏モモ肉を30分程
    常温で漬け込みます。
【2】 [1]に卵を加え、鶏肉にもみこむように混ぜ合わせます。
【3】 [2]に片栗粉を加えて全体になじむように混ぜ油で揚げれば完成。
    揚げる時間は低温(約160度)で5分、高温(約180度)で3分程。
    大きさによっては一度油から引き上げて3分程待ち、二度揚げ
    (高温で3分)すると中まで火が通ります。



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【 2009/07/11 20:00 】

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