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3色ナムル
3色ナムル

BBQの差し入れにもう一品。
主人が「野菜!野菜!」というので3色ナムルを作りました。
それぞれ味付け方が違うので案外手間がかかるけど
作る時にしっかり水気を切れば冷蔵庫で2~3日保つんです。
ちょっとおつまみにもいいし、焼肉のたれで味付けしたお肉を足して
ごはんに乗っければビビンバにもなりますよアップロードファイル


【豆もやしのナムル】
≪材料≫
・豆もやし … 2袋
・ごま油 … 大さじ2
・ラー油 … 4~5滴
・塩 … 小さじ2/3
・炒りごま … 適量

≪作り方≫
【1】 豆もやしを沸騰した湯で2分程茹でます。
【2】 [1]をざるにあげてそのまま、荒熱が取れる程度に冷まします。
【3】 ボウルにごま油・ラー油・塩・炒りごまを合わせておきます。
【4】 [2]を手で押してしっかり水気を切り、[3]を全体に絡めれば完成です。


【水菜のナムル】
≪材料≫
・水菜 … 1袋
・ごま油 … 大さじ2
・塩 … 小さじ2/3
・しょうゆ … 小さじ1/2
・炒りごま … 適量

≪作り方≫
【1】 水菜を沸騰した湯でさっと茹でて冷水にとります。
【2】 絞るようにしっかりと水気を切って、5cmくらいに切ります。
【3】 ボウルにごま油・塩・しょうゆ・炒りごまを合わせて[2]を加え
    全体に絡めれば完成です。


【豆もやしのナムル】
≪材料≫
・ごま油 … 大さじ2
・塩 … 小さじ1/2
・一味唐辛子 … 4~5ふり
・炒りごま … 適量

≪作り方≫
【1】 人参を千切りにして10分程水にさらし、ざるにあげます。
【2】 ごま油をひいたフライパンを熱し人参・塩・一味唐辛子を加えて
    強火で一気に炒めます。
【3】 サッと火が通ればOK。火を止めて炒りごまを全体に混ぜ込めば完成です。



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【 2009/07/11 20:00 】

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