スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
チャーハン
チャーハン

ソルトリーフは火を通しておいしいらしいので
お昼に作ったチャーハンに入れてみました。
うんうん。
私は火を通した方が青臭くなくて好きかも。
≪材料≫2人分
・ごはん … お茶碗2杯
・たまご … 1個
・マヨネーズ … 小さじ1
・ハム … 2枚
・インゲン … 3~5本
・ソルトリーフ … 適量
・中華だし(顆粒) … 小さじ1
・塩 … 少々
・こしょう … 少々
・ごま油 … 大さじ1


≪作り方≫
【1】 ボウルに卵・マヨネーズを加えてよく混ぜ、フライパンでスクランブルエッグ
    にして取り出します。
【2】 ウインナー・インゲン・しめじは細かく切ってにして油をひいたうフライパンで
    炒め、取り出しておきます。
【3】 [2]のフライパンに再び油をひいてごはんを炒め、パラパラになったら
    [1]と[2]を加えて全体を合わせながら炒めます。
【4】 [3]に中華だし・塩・こしょうで味を調え、最後にごま油を回しいれて
    2混したら火を止めて、ソルトリーフを手でちぎって加えれば完成。



marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2009/07/03 12:00 】

ごはんもの | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<焼肉 | ホーム | ソルトリーフ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/635-06d0d981
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。