スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
釜揚げ月見うどん
月見うどん

なんだか急に讃岐うどんが食べたくなった!!
昨日はちょっと飲みすぎたし、今日は胃にやさしく。



≪材料≫2人分
・讃岐うどん … 2玉
・卵 … 2個
・天かす … 適量
・刻みねぎ … 適量
・だし汁 … 150cc
・酒 … 50cc
・しょうゆ … 50cc
・みりん … 大さじ3
・塩 … 少々


≪作り方≫
【1】 酒・しょうゆ・みりんを煮切ってだし汁を加えつゆを作ります。味をみて調整
    しながら塩を加えます。少し濃い目のつゆの方が美味しいです。
【2】 鍋にたっぷりのお湯を沸かしうどんを茹でます。
【3】 茹で上がったら水洗いせずに鍋から直接器に盛ります。
【4】 つゆを少なめに入れ、卵を割り入れて刻みねぎと天かすを添えれば完成です。
    全体を混ぜて(卵もつぶして)食べてください。


marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー


【 2006/03/28 20:00 】

パスタ・麺類 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<辛みそちゃんこ鍋 | ホーム | 鶏レバーの甘辛煮>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/63-a00fbdba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。