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パスタ ウインナーカルボナーラ
パスタ ウインナーカルボナーラ

昨日の夜、主人が突然
「カルボナーラ食べたいなぁ。卵黄だけの濃厚なやつ。」
ってつぶやいたので今日のお昼はカルボナーラにしました。
でも急に言うからベーコンも生クリームもないしアップロードファイル
濃厚であればいいだろう!ってことで適当に作ってみました。


≪材料≫2人分
・パスタ(スパゲティ) … 200g
・粗挽きウインナー … 3本
・にんにく … 1片
・卵黄 … 卵2個分
・牛乳 … 大さじ1
・パルメザンチーズ … 大さじ4
・塩 … 少々
・粒こしょう … 適量
・オリーブオイル … 大さじ5


≪作り方≫
【1】 たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
【2】 ウインナーは1cm幅に切り、にんにくは芯を取り除いて包丁の腹で
    潰します。
【3】 フライパンにオリーブオイル・つぶしたにんにくを入れて弱火にかけ、
    香りが立ってきたらウインナーを炒めます。
【4】 ウインナーに焼き目がついたら、パスタの茹で汁を加えて乳化させ、
    火を止めます。
【5】 ボウルに卵黄・オリーブオイル(大さじ1)を入れてよく混ぜ、
    少しトロっとなったら牛乳・パルメザンチーズ・荒挽き胡椒を加えて
    合わせておきます。
【6】 パスタが茹で上がったら[4]に加えて全体を軽く混ぜ、[5]を加えて
    素早く全体に絡ませます。
【7】 全体にソースが絡んだら火をつけ、フツフツとする直前で火を止めます。
    その間は常に全体をかき混ぜ続けます。後は余熱でとろみが出るまで
    かき混ぜます。
【8】 器に盛り付け、荒挽き胡椒を散らせば完成です。



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【 2009/06/02 12:00 】

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