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パスタ 赤のカルボナーラ
赤のカルボナーラ
赤=トマトのカルボナーラです。
よく作るのでレシピを載せたと思っていたのに載せていませんでした。
トマトの酸味でこってりしすぎないカルボナーラ。
おすすめです!


≪材料≫2人分
・パスタ(スパゲティ) … 200g
・角切りベーコン … 80g
・ダイスカットトマト(缶詰) … 1/2缶
・たまご … 1個
・生クリーム … 大さじ2
・パルメザンチーズ … 大さじ3
・塩 … 少々
・粒こしょう … 適量

≪作り方≫
【1】 たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
【2】 ボウルに卵・生クリーム・パルメザンチーズ・荒挽き胡椒を合わせて
    おきます。
【3】 ベーコンは1cm幅くらいの角切りにして極少量のオリーブオイルで
    表面がカリッとなるまで焼きます。
【4】 ベーコンが焼けたらダイスカットトマトを加え水分がほとんど
    なくなるまで煮詰めます。
【5】 煮詰まったらパスタの茹で汁を大さじ2ぐらい加え、ひと煮立ちしたら
    火を止めて人肌くらいに冷ましておきます。
【6】 パスタが茹で上がったら[2]の卵液と共に[5]に入れ、素早く全体に
    絡ませます。
【7】 全体にソースが絡んだら火をつけ、フツフツとする直前で火を止めます。
    その間は常に全体をかき混ぜ続けます。後は余熱でとろみが出るまで
    かき混ぜます。
【8】 器に盛り付け、荒挽き胡椒を散らせば完成です。



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【 2008/08/21 12:00 】

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