スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
竈のラーメンと卵チャーハン
竈のラーメン  竈のラーメンと卵チャーハン
主人がおみやげに買って来てくれたラーメン第三弾。
東京・新宿「竈」のラーメン。
これも太麺に濃い目のとんこつしょうゆでした。
魚のだしの味がちょっとしたかな。
コレには卵チャーハンを添えました。美味しかった!


≪卵チャーハンの材料≫3人分
・ごはん … お茶碗2杯
・たまご … 2個
・生クリーム … 大さじ1
・マヨネーズ … 小さじ1
・ハム … 2枚
・ネギ(白い部分) … 10cmくらい
・中華だし(顆粒) … 小さじ1
・塩 … 少々
・こしょう … 少々
・ごま油 … 大さじ1



≪卵チャーハンの作り方≫
【1】 ボウルに卵を割り、生クリーム・マヨネーズを加えてよく混ぜ、
    フライパンでスクランブルエッグにして取り出します。
【2】 ハムとねぎはみじん切りにして油をひいたフライパンで炒め
    取り出しておきます。
【3】 [2]のフライパンに再び油をひいてごはんを炒め、パラパラになったら
    [1]と[2]を加えて全体を合わせながら炒めます。
【4】 [3]に中華だし・塩・こしょうで味を調え、最後にごま油を回しいれて
    2混ぜすれば完成。


marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2008/07/19 12:00 】

ごはんもの | トラックバック(0) |
トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/578-46fdfd38
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。