スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
モツ煮込み
モツ煮込み

実家から届いた新ごぼうと先日焼肉屋さんに頂いた牛スジ肉で
どてモツ煮込みを作りました。
モツ煮込みは無意識にどてにしてしまう私…
すっかり名古屋味に慣れてしまったんだなぁ。


≪材料≫
・牛スジ肉(下処理済み) … 300~400g (下処理のレシピはこちら
・ごぼう … 1本
・だし汁 … 500cc
・酒 … 500cc
・赤味噌 … 200g
・砂糖 … 100g
・鷹の爪 … 1本
・刻みねぎ … 適量
・七味唐辛子 … 適量



≪作り方≫
【1】 牛スジ肉は適当な大きさに、ごぼうは2cm長さに切ります。
【2】 ごぼうを油で炒め、解凍した牛スジ肉・砂糖・だし汁・酒・鷹の爪を
    加えて1時間ほど煮ます。
【3】 [2]に赤味噌を溶いて弱火で20分ほど煮ます。
【4】 器に盛り付けて刻みねぎと七味唐辛子を振り掛ければ完成です。



marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2008/06/10 20:00 】

和の一品 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<パスタ なすとモッツアレラのトマトクリーム | ホーム | 葛ながし>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/555-8aabd5b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。