スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
塩豆腐
塩豆腐

前にお客さんのお店で食べた「塩豆腐」がすごく美味しくて
どうやって作るんだろう?って思ってたんだけど
そのお店閉められちゃったんだよねアップロードファイル
「塩豆腐」ってだけに塩味にすればいいのか?
って思って適当に作ってみました。
お店のよりはちょっと味が薄いけど…いけるかも。


≪材料≫
・絹ごし豆腐 … 1丁
・片栗粉 … 大さじ2
・塩 … 小さじ1/2
・昆布茶 … 小さじ1/2
・サラダ油 … 大さじ1



≪作り方≫
【1】 豆腐は水切りして4~5当分に切ります。
【2】 片栗粉・塩・昆布茶を混ぜ合わせて[1]にまぶし、
    サラダ油を引いたフライパンで両面焼けば完成です。



marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2008/05/26 20:00 】

和の一品 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<フェスティバロの唐芋ラブリー | ホーム | かつおの酒盗>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/543-8ad4453f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。