スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
きゅうりと名古屋コーチンのサラダ
きゅうりと名古屋コーチンのサラダ

コレ、きゅうりがたくさんあったので久しぶりに作りました。
鶏ムネ肉を買いに行ったら値引きされた名古屋コーチンと
正値の国産鶏があったので、
ちょっと迷って名古屋コーチンにしました。
モチモチしてて柔らかくて美味しかったです。


≪材料≫
・きゅうり … 2本
・鶏ムネ肉 … 1枚
・酒 … 大さじ3
・塩 … 少々
・こしょう … 少々
・ゴマダレ … 大さじ2
・マヨネーズ … 大さじ1
・ポン酢 … 小さじ1



≪作り方≫
【1】 鶏肉は余分な脂を取って耐熱皿にのせ、酒・塩・こしょうを
    ふりかけてラップをしてレンジで加熱します。(600Wで約5分)
    加熱後はラップをしたまま冷まします。
【2】 きゅうりは4~5センチに切ったものをかつら剥きにします。
    それをもう一度巻きなおして薄くスライスし、水にさらして
    おきます。
【3】 水気を切ったきゅうりを切り器に盛り、その上に手で裂いた鶏肉を
    盛ります。
【4】 ごまだれ・マヨネーズ・ポン酢を合わせたドレッシングをかければ
    完成です


marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2008/05/15 20:00 】

サラダ | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<黒酢酢豚 | ホーム | 松阪牛 すき焼肉>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/537-1e4cce18
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。