スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
トマタマ丼
トマタマ丼

先月末、法事で実家に帰った時に兄からフルーツトマトを頂きました。
びっくりするぐらいに甘くて大事に大事に食べていたんだけど
やっぱりコレが食べたくて加熱するのはもったいないかなぁ
と思いつつ作ってみました。
思ったとおり!さらに甘みが増して美味しかった~アップロードファイル


≪材料≫
・ごはん … 適量
・フルーツトマト … 1個
・ベーコン … 1枚
・たまご … 1個
・生クリーム … 大さじ3
・マヨネーズ … 小さじ1
・パルメザンチーズ … 大さじ1
・にんにく … 1片
・鷹の爪 … 適量
・粒こしょう … 少々
・オリーブオイル … 小さじ2



≪作り方≫
【1】 トマトはへたを取って角切り、にんにくは芯を取ってスライス、
    ベーコンは5mm幅に切ります。
    (トマトの皮が気になるなら湯剥きしてください)
【2】 たまご・生クリーム・マヨネーズ・パルメザンチーズ・粒こしょうを
    ボウルに合わせておきます。
【3】 フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れてから
    弱火にかけます。
【4】 [3]のにんにくが色づいてきたらトマト・ベーコンを入れ塩・こしょうを
    して中火で炒めます。
【5】 トマトがしなっとつぶれてきたら[2]を回し入れすばやく全体を
    かき混ぜます。卵液が半熟の状態で火を止めたら
    ご飯を盛ったどんぶりに盛って完成です。



marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2008/05/08 12:00 】

ごはんもの | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<たけのこのカルボナーラ | ホーム | たけのこの土佐煮>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/526-5735d0a9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。