スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
きゅうりとささみのゴマドレサラダ
ささみときゅうりのゴマドレサラダ

千切りやスライスしただけのきゅうりがなぜか嫌いな主人の為に切り方をひと工夫。
シャキシャキ歯応えがお気に召したようで、OKサインが出ました♪
手間がかかるけど仕方ない。一気にボリュームもUPです。




≪材料≫
・ささみ … 3本
・きゅうり … 2本
・酒 … 少々
・塩 … 少々
・こしょう … 少々
・ごまだれ … 大さじ3~4
・マヨネーズ … 大さじ1
・ポン酢 … 大さじ1


≪作り方≫
【1】 ささみの筋を取り、酒・塩・こしょうをふりかけてレンジでチン。
    火が通ったら冷水にさらし冷まします。
【2】 きゅうりは4~5センチに切ったものをかつら剥きにします。
    それをもう一度巻きなおして薄くスライスし、水にさらしておきます。
【3】 水気を切ったきゅうりを切り器に盛り、その上にささみを手で裂いて盛ります。
【4】 ごまだれ・マヨネーズ・ポン酢を合わせたドレッシングをかければ完成です。


marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー


【 2005/11/30 20:00 】

サラダ | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<石狩鍋 | ホーム | ごぼうスティック>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/5-12a5f683
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。