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桜海老のペペロンチーノ
桜海老のペペロンチーノ

先週に引き続きまだ娘の具合がイマイチなので食事は家で済ませることに。
桜海老があったのでペペロンチーノにしました。
久しぶりに作りましたが塩加減と辛さが絶妙で我ながら絶賛です。
あぁもうすぐ桜海老の季節だな桜由比に行って食べまくりたい!!


≪材料≫
・パスタ(スパゲティ) … 200g
・桜海老 … 100gぐらい
・あさつき … 2~3本
・にんにく … 1片
・鷹の爪 … 1本
・塩 … 少々
・オリーブオイル … 大さじ3



≪作り方≫
【1】 たっぷりのお湯とたっぷりの塩でパスタを茹でます。
【2】 みじん切りにしたにんにく・種を取り除いた鷹の爪・オリーブオイルを
    フライパンに入れて弱火にかけ、香りがたってきたら桜海老を加えて
    炒めます。
【3】 [2]のにんにくがきつね色になったら、すばやくパスタの茹で汁を
    おたま1杯分ぐらい加えて強火にし、乳化させます。
【4】 [3]に茹で上がったパスタを加えて全体に絡め、器に盛ります。
    小口切りにしたあさつきを散らせば完成です。


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【 2008/03/09 12:00 】

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