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タイ風カルパッチョ
タイ風カルパッチョ

今日はタイ風リクエストだったので生春巻きとタイ風の鯛のカルパッチョ
香味ソースのから揚げ(焦げたのでupしてませんが 汗 )
から揚げと生春巻きは途中まで主人が作ってくれたけど、
極薄切りのこれはちょっと難度なので私が作りました。


≪材料≫
・鯛の刺身 … 適量
・新たまねぎ … 1/2個
・ピーナッツ … 適量
・あさつき … 適量
・ナンプラー … 小さじ3
・しょうゆ … 小さじ1/2
・酢 … 小さじ1
・砂糖 … 小さじ1/2
・一味唐辛子 … 適量
・オリーブオイル … 大さじ1



≪作り方≫
【1】 新たまねぎを薄くスライスして少量の塩を振ってもみ、水気を絞ります。
【2】 鯛の刺身を薄くスライスして皿に並べ、[1]を添えます。
【3】 ナンプラー・しょうゆ・酢・砂糖・一味唐辛子・オリーブオイルをよく混ぜ
    合わせ、[2]に回しかけます。仕上げに砕いたピーナッツと小口切りに
    したあさつきを散らせば完成です。



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【 2008/03/02 20:00 】

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