スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
生春巻き
生春巻き

休日は外食をする我が家ですが
もうすぐ1歳2ヶ月になる娘が初めての発熱でうなっているので
今日は1日家でのんびりと過ごしました。
主人が「夕食を作る!」と張り込んでいたけど、
結局途中から私が作ることに…
ちなみにこの生春巻きの中身は主人が下ごしらえしてくれました。


≪材料≫
・生春巻きの皮 … 5枚
・えび … 7~8尾
・サラダ菜 … 5枚
・きゅうり … 1/2本
・にんじん … 1/4本
・あさつき … 3本
・春雨 … 適量
・ピーナッツ … 適量
・スイートチリソース … 適量



≪作り方≫
【1】 あさつきを10cmくらいの長さに切りそろえます。
    きゅうり・にんじんはあさつきの太さ、長さ合わせて細切りにします。
    サラダ菜は洗って水気を切っておきます。
【2】 海老は尾まで皮を剥いて塩茹でし、背中から半分に開いて2枚に
    します。
【3】 春雨はゆでて水洗いし、半分に切っておきます。
【4】 生春巻きの皮を湿らせ、外に海老が透けるように3つ並べてその上に
    サラダ菜、きゅうり、にんじん、はるさめと砕いたピーナッツを置きます。
【5】 手前からひと巻きしたら左右を折り返し、あさつき置いて巻き込みます。
【6】 スイートチリソースにも砕いたピーナッツを散らせば完成です。



marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2008/03/02 20:00 】

サラダ | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<タイ風カルパッチョ | ホーム | コロッケと串カツ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/494-1beac2ca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。