スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
ハヤシライス
ハヤシライス

先日のタンシチューの残りでハヤシライスを作りました。
ブラウンシチューの後はハヤシライスアップロードファイル
コレ我が家の定番コースなんです。美味しいですよぉ。


≪材料≫2~3人分
・ブラウンシチュー(具なし) … 1~2カップ
・ホールトマト … 1缶
・牛薄切り肉 … 300g
・たまねぎ … 1個
・しめじ … 1/2房
・酒 … 3~5カップ
・固形コンソメ … 1個
・塩 … 少々
・こしょう … 少々
・生クリーム … 少々



≪作り方≫
【1】 たまねぎは5mm幅くらいにスライス、しめじは石突きを取ってほぐして
    おきます。
【2】 [1]と牛薄切り肉に塩・こしょうをして炒めます。
【3】 [2]にシチューとつぶしたホールトマトを加え、弱火で30分~1時間程
    煮込みます。
    ※シチューの具が残っている時はそのままでも濾してもお好みで。
【4】 器にごはんを盛り[4]をかければ完成です。



marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2008/02/08 20:00 】

ごはんもの | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<サーモンのカルパッチョ | ホーム | 黒酢酢豚>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/486-93558fb5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。