スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
豚足の煮込み
豚足の煮込み

去年のクリスマスに美味しんぼを100巻主人にプレゼントしたら
テーマになる料理を見て「アレが食べたい!コレが食べたい!」と
作ったこともない料理を次々にリクエストされました。
これもそのうちの1つ。
圧力鍋を使ったから短時間なのにとろっとろでした。
コラーゲンたっぷりでお肌がツルツルになりました♪


≪材料≫
・豚足 … 2本
・にんにく … 2片
・しょうが … 1片
・長ねぎ(青い部分) … 1~2本分
・泡盛 … 200cc
・しょうゆ … 50cc
・はちみつ … 大さじ3
・鷹の爪 … 1本
・水 … 200cc



≪作り方≫
【1】 豚足は湯通しして水洗いしたら、適当な大きさに切ります。
    にんにくは芽を取って包丁の腹でつぶし、しょうがはスライスして
    おきます。
【2】 圧力鍋に材料を全部入れて蓋をし、加圧します。
    ※加圧時間は20分加圧→自然放置→20分加圧→自然放置
【3】 [2]の圧が下がったら蓋を外して、汁気が半分になるくらいまで
    煮詰めれば完成。



marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2008/01/28 20:00 】

和の一品 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<自然薯のねばねば | ホーム | 豚てびち>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/480-ca0c8876
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。