スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
やずやの十六雑穀で照焼きチキン丼
やずやの十六雑穀で照焼きチキン丼  やずやの十六雑穀で照焼きチキン丼 

レシピブログのモニターで当たったやずやの発芽十六雑穀
照焼きチキンで丼にしました。
味の濃いおかずも雑穀米と合わせたらちょっとだけヘルシーな気分アップロードファイル

写真左は七味唐辛子をかけた主人用。右はマヨネーズをかけた私用です。


≪材料≫2人分
・やずやの十六雑穀ごはん … 適量
・鶏もも肉 … 大きめ1枚
・長ねぎ … 1本
・しょうゆ … 大さじ3
・酒 … 大さじ5
・はちみつ … 大さじ2
・塩 … 少々
・こしょう … 少々



≪作り方≫
【1】 鶏もも肉を裏返して厚みのある部分を開いてなるべく均等の厚さに
    します。ねぎは白い部分を3cmくらいの長さに切り、たれが絡み
    やすいように軽く切り目を入れて置きます。
【2】 [1]の鶏もも肉に塩・こしょうをしてフライパンで皮目から焼きます。
    ※肉が反るのでお皿などで重石をして蓋をして中火で焼きます。
【3】 皮がパリっとなったらひっくり返してねぎを加え、蓋を外して5分ほど
    焼きます。
【4】 [3]から鶏もも肉とねぎを取り出し、そのままのフライパンにしょうゆ・
    酒・はちみつを入れて煮詰め、とろみが出てきたら適当な大きさに
    切った鶏もも肉とねぎを戻してたれに絡めます。
【5】 器にやずやの十六雑穀ごはんを盛り、その上に[4]を盛れば完成。



marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2008/01/22 12:00 】

ごはんもの | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<牛刺し | ホーム | やずやの十六雑穀で石焼ビビンバ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/476-159afe3c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。