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やずやの十六雑穀で石焼ビビンバ

「やずやの発芽十六雑穀」レシピブログキャンペーン参加中♪

おなじみ『レシピブログ』で やずやの発芽十六雑穀が当たりました。
直接試供品を取り寄せても小袋が1つだけなのに、
なんと15小袋も入ったレギュラーパックが届きました。 太っ腹!!
早速試してみましたが甘い香がしてプチプチモチモチしてて美味しいアップロードファイル
玄米じゃ1歳になったばかりの娘にはちょっと固いから白米にしていたけど
これなら少し水を多めにして炊けば食べられるし、栄養もあるから嬉しいな♪
早速食べさせたら、甘みがあるからかバクバク食べてました。
カレーとの相性がバツグン!と書いてあったから試したいけど、
まずは石焼ビビンバにしてみました。 レシピは↓続き↓でどうぞ。


やずやの十六雑穀で石焼ビビンバ

≪材料≫2人分
・ごはん … 適量
・豆もやし … 1/3袋
・ほうれん草 … 1/3束 
・にんじん … 1/2本
・牛カルビ … 100g
・卵 … 2個
・ごま油 … 適量
・ラー油 … 少々
・塩 … 少々
・ごま … 適量
・焼肉のたれ … 適量
・コチュジャン … 少々
・豆板醤 … 小さじ1/2



≪作り方≫
【1】 ほうれん草は3~4等分、にんじんは千切り、牛カルビは太めの
    千切りにします。
【2】 もやし・ほうれん草・にんじんはそれぞれ軽く茹でて冷水にさらします。
【3】 [2]をそれぞれごま油(大さじ1)・ラー油(1~2滴)・塩(少々)・ ごま
    (ひとつまみ)と合わせて少し休ませておきます。
【3】 牛カルビはごま油で炒め、焼肉のたれ・豆板醤で味付けをします。
【4】 ビビンバ鍋にごま油を塗って火にかけ、温まったら一旦火を止めます。
【5】 ご飯と具材を盛り付け、真ん中にコチュジャンを少し置き、その上に卵を
    割ります。
【7】 火をつけ、パチパチ☆とご飯が焼ける音がしたら食べ時!
    卵を潰して、スプーンでまぜまぜしながら食べてください。



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【 2008/01/21 20:00 】

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