スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
あんこう鍋
あんこう鍋

「大きなしいたけで鍋がしたいね」と主人。
しいたけメインじゃ味気ないのであんこう鍋にしました。
身はぷりっぷり、肝はふわっふわで美味しいですねぇ。


≪材料≫
・あんこう … 1パック
・あんこうの肝 … 1パック
・白菜 … 3~5枚
・しいたけ … 2枚
・えのき … 1/2房
・豆腐 … 1/2丁
・豆もやし … 1/2袋
・だし汁 … 500cc
・昆布茶 … 小さじ1



≪作り方≫
【1】 あんこうの身は軽く水洗いしてから熱湯をかけて霜降りにします。
【2】 あんこうの肝・白菜・豆腐・えのき・しいたけは適当な大きさに切って
    [1]と共に鍋に盛ります。
【3】 [2]にだし汁と昆布茶を入れ火にかれば完成。
    野菜がしんなりしたら食べごろです。



marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2008/01/20 20:00 】

鍋・鉄板 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<やずやの十六雑穀で石焼ビビンバ | ホーム | チーズケーキ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/472-a699f7b7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。