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豚のしょうが焼き
しょうが焼き

今日のリクエストは「定食」
私はまぐろハンバーグがよかったけど、「どぉ?」って聞いたら
反応がイマイチだったので豚のしょうが焼き定食にしました。
新潟の酒蔵から頂いた酒粕があったので粕汁も作りました。



≪材料≫2人分
・豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) … 200g
・おろししょうが … 大さじ1
・しょうゆ … 50cc
・酒 … 50cc
・蜂蜜 … 大さじ2
・キャベツ … 適量


≪作り方≫
【1】 ボウルにしょうゆ・酒・蜂蜜・しょうがを合わせ、そこに豚肉を30分ほど漬け
    込みます。お好みでおろしにんにく(小さじ1)を加えても美味しいです。
【2】 フライパンに油をひき、[1]を焼きます。強火で焦げないように!
【3】 千切りにしたキャベツと一緒に盛り付ければ完成。


今日の食卓

今日のメニュー
・豚のしょうが焼き
・粕汁
・サバの刺身
・ホタテときのこのサラダ
・きんぴらごぼう


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【 2006/03/02 20:00 】

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