スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
かぶ菜のピリ辛炒め
大根菜のピリ辛炒め

葉付きの大きなかぶが売っていたので購入。
葉っぱはおつまみに、かぶはやわらかく煮て娘に食べさせました。
かぶって煮すぎると溶けてしまうから難しいけど離乳食には最適です。
葉っぱはごま油とラー油で中華風ピリ辛に。
この中華風ピリ辛の味付けは大根葉はもちろん
もやしや砂肝などなど他の食材でも応用できますよ~。


≪材料≫
・かぶの葉っぱ … 1個分
・油揚げ … 1枚
・ごま油 … 小さじ1
・ラー油 … 数滴
・塩 … 少々
・白ごま … 少々



≪作り方≫
【1】 かぶの葉っぱは小口切りに、油揚げは3等分に切ったものを
    さらに5mm幅くらいに切ります。
【2】 熱したフライパンにごま油・ラー油をひき、[1]を強火で炒めます。
    しんなりしたら塩で味をととのえて白ごまをまぶせば完成。


marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2008/01/06 20:00 】

和の一品 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<七草粥 | ホーム | おせち>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/457-49bf6968
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。