スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
みぞれ鍋
みぞれ鍋

実家から立派な大根がたくさん届いたのでみぞれ鍋をしました。
冬の大根は水分が多いのでみぞれ鍋に最適なんですよ~。
実家の父の知り合いのおじさんが作っている大根はすごく大きくて
ご近所さんにおすそわけしたら
「まぁ!どんだけ立派なの!」って驚いてました。


≪材料≫
・大根 … 1本
・白菜 … 3~5枚
・春菊 … 1束
・もやし … 1/2袋
・焼豆腐 … 1/2丁
・長ねぎ … 1本
・しめじ … 1/2房
・えのき … 1/2房
・豚バラ肉スライス … 200g
・酒 … 200cc
・だし汁 … 200cc
・しょうゆ … 大さじ2



≪作り方≫
【1】 大根は荒めにすりおろし、実と汁に分けておきます。
【2】 野菜・きのこ・豆腐・肉は適当な大きさに切って土鍋に盛り付けます。
【3】 [2]に[1]の汁・酒・だし汁・しょうゆを入れ、すりおろした大根は
    さっと水洗いして水気を切ったら土鍋に盛ります。
【4】 火をつけて野菜がしんなりしたら食べごろです。ポン酢でどうぞ。



marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2007/12/25 20:00 】

鍋・鉄板 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<ごぼうと焼アゲのサラダ | ホーム | パスタ MCCのイカスミ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/448-fc9111ab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。