スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
パスタ 甘海老のトマトクリーム
甘海老のトマトクリームスパ

oisixでお取り寄せした甘海老が大量すぎて全部食べれなかったので
お昼にトマトクリームのパスタにしました。
甘海老を使う時点で贅沢だけど
海老の頭と殻をバターで炒めることで極上ソースが出来るんです。
アメリケーヌ系が大好きな私にはたまらない逸品。
1階で仕事をしている主人からも久しぶりに「旨い!」とメールが届きました。


≪材料≫
・パスタ(スパゲティ) … 180g
・甘海老 … 20尾ぐらい
・カットトマト缶 … 1/2缶
・にんにく … 1片
・鷹の爪 … 1本
・生クリーム … 100cc
・バター … 大さじ1
・オリーブオイル … 大さじ1
・塩 … 適量
・こしょう … 少々
・ラー油 … 少々



≪作り方≫
【1】 たっぷりのお湯とたっぷりの塩でパスタを茹でます。
【2】 甘海老は頭と殻(尻尾も)を外しておきます。あれば卵も。
【2】 フライパンに包丁の腹でつぶして芽を取ったにんにく・種を抜いた
    鷹の爪・バター・オリーブオイル・甘海老の頭と殻を入れて弱火に
    かけます。
【3】 バターが赤っぽく色付いて香りが出てきたら中火にして、カットトマト・
    塩・こしょうを加えて水分がほとんどなくなるまで煮詰めます。
【4】 [3]にパスタの茹で汁をお玉1杯加え全体がなじんだら弱火にして
    生クリーム・甘海老の身・茹で上がったパスタを加え全体をからめ、
    器に盛れば完成です。
    お好みでラー油を数滴まわしかけてください。



marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2007/12/13 12:00 】

パスタ・麺類 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<お歳暮 | ホーム | oisixの海の幸>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/438-5d5931fe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。