スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
具沢山豚汁
豚汁

寒くなってきましたね。
具沢山豚汁が美味しい季節です。
この間TVで豚汁を作っていたので見ていたら白味噌を使っていました。
美味しそうだったので今度やってみようと思います。
今回のはいつもの、実家で作っている自家製味噌です。


≪材料≫
・豚バラ肉(スライス) … 200g  →5cm幅に切る
・れんこん … ひと節  →皮を剥いていちょう切り
・大根 … 1/3本  →皮を剥いていちょう切り
・ごぼう … 1本  →泥を落として斜切りにし水につけておく
・人参 … 1/2本  →皮を剥いていちょう切り
・しいたけ … 2枚  →薄くスライス
・こんにゃく … 1/2枚  →手でちぎる
・油揚げ … 1枚  →油抜きして細切り
・だし汁 … 500cc
・味噌 … 30g
・鷹の爪 … 1本



≪作り方≫
【1】 材料の下準備をしておきます。
【2】 鍋に油を引いて豚バラ肉→こんにゃく→ごぼう→れんこん→人参→
    大根の順に炒めたら、しいたけ・油揚げ・だし汁・鷹の爪を加えて
    中火で10分、弱火で20分煮ます。
【3】 [2]に味噌を溶き入れれば完成。お好みで七味唐辛子をふりかけて
    どうぞ。



marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2007/11/12 20:00 】

和の一品 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<GRANDIRのミルフィーユ | ホーム | レバ刺し>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/426-7ffd5cf5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。