スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
パスタ 枝豆と桜海老のぺペロンチーニ
パスタ 枝豆と桜海老のぺペロンチーニ

昨日頂いた枝豆を桜海老と合わせてパスタにしました。
見た目も鮮やかだし海老からいいエキスが出て超美味しかったアップロードファイル
最近塩の変わりに昆布茶をよく使うんですがパスタにも相性バツグンですよ。


≪材料≫2人分
・スパゲティ(スパゲティ) … 200g
・枝豆 … 30~40個
・生桜海老 … 80g
・にんにく … 1片
・鷹の爪 … 1個
・昆布茶 … 小さじ1
・オリーブオイル … 大さじ3



≪作り方≫
【1】 たっぷりのお湯とたっぷりの塩でパスタをアルデンテに茹でます。
【2】 フライパンに包丁の腹でつぶしたにんにくと鷹の爪を入れて弱火に
    かけ、香りが立ってきたらにんにくを取り出します。
【3】 [2]に皮から外した枝豆と桜海老を加えて軽く炒め、
    茹で汁(おたま1杯)を加えて強火にし乳化させます。
【4】 茹で上がったパスタを[3]に加え、昆布茶を振りかけて全体を
    合わせれば完成です。



marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2007/10/25 12:00 】

パスタ・麺類 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<スペアリブのマーマレード煮込み | ホーム | スナップえんどうのポタージュ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/414-c2b74836
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。