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スペアリブのマーマレード煮込み
スペアリブのマーマレード煮込み

主人がトロットロに煮込んだスペアリブが食べたいというので
圧力鍋に付いていたレシピ集を見ると「一晩漬け込む…」と書いてあるアップロードファイル
無理!ってことで、オリジナルレシピで3時間で仕上げました。
箸で持ったら崩れ落ちてしまうくらいホロホロアップロードファイル 主人も大満足でした。

≪材料≫
・スペアリブ … 6~10本
・たまねぎ … 1/4個
・人参 … 1/2本
・にんにく … 1片
・しょうが … 2/1片
・日本酒 … 200cc (赤ワインを使うとコクが増します)
・しょうゆ … 50cc
・オレンジマーマレード … 100g
・水 … 200cc
・塩 … 少々
・こしょう … 少々

≪作り方≫
【1】 スペアリブは軽く水洗いして水気を拭き取り、塩、こしょうをします。
【2】 [1]を焼き目がつく程度フライパンで焼きます。
【3】 圧力鍋にすりおろしたたまねぎ・人参・にんにく・しょうがをと、
    日本酒・しょうゆ・水と[2]を入れ煮ます。
【4】 あくが浮いてきたら取り除き、マーマレードを加えて加圧します。
    ※加圧時間は20分加圧→自然放置→20分加圧→自然放置)
【5】 [4]の圧が下がったら蓋を外して煮汁がほとんどなくなるまで煮詰め
    器に盛れば完成です。

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【 2007/10/25 20:00 】

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