スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
チーズケーキ

ハーシーチョコレートシロップを使ったカフェメニュー候補、参加中♪    チーズケーキ

『レシピブログ』でハーシーチョコレートシロップが当たりましたアップロードファイル
ホットミルクにコレを入れるのが
私も主人もお気に入りでなので常備してます。
ホットケーキにかけたりもしますよ。
今日は遊びに来てくれた友達の為に
久々チーズケーキを焼いたのでトッピングにBrilliant
このチーズケーキは
フィラデルフィアのクリームチーズの箱の内側に書いてあるレシピを
少しアレンジしたもので、独身の頃からよく作っているので
分量も覚えちゃってます。
すっごく簡単なのに美味しくできるので是非お試しくださいcake



≪材料≫16cm型
・フィラデルフィアクリームチーズ … 250g
・森永マリービスケット … 6枚
・砂糖 … 50g
・卵 … 1個
・生クリーム … 100cc
・レモン汁 … 小さじ1



≪作り方≫
【1】 ミキサーに室温に戻したクリームチーズを入れなめらかなクリーム状に
    なるまで混ぜます。
    ※フードプロセッサーやハンドミキサーでもOK
【2】 [1]のミキサーに砂糖・卵・生クリーム・レモン汁を加えて全体をよく
    混ぜます。
【3】 ケーキ型に合わせてオーブンシートを切って底と横に敷き、底に
    マリービスケットを敷き詰めます。
【4】 [2]を[3]に流し入れ170度に温めたオーブンで約30分焼きます。
    竹串を刺して生地が付いてこなければOK。冷蔵庫で冷やせば完成。
    ※ひと晩くらい冷した方がしっとりして美味しいです。



marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2007/10/24 15:00 】

お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<自家製枝豆 | ホーム | お土産のお肉>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/409-6ea0b766
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。