スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
牡蠣チゲ鍋
牡蠣チゲ鍋

牡蠣の時期ですねぇ。
まだちょっと小ぶりですが久々の牡蠣にルンルンで鍋を囲みました。
Oisixの牡蠣が出たらカキフライもしたいな。
早くもっと寒くならないかなぁ~。

≪材料≫
・牡蠣 … 1パック
・豚バラ肉 … 100g
・白菜 … 3~5枚
・豆腐 … 1/2丁
・白ねぎ … 1本
・えのき … 1/2房
・しいたけ … 2枚
・キムチ … 50g
・海鮮キムチの素 … 大さじ2
・しょうゆ … 大さじ1
・ごま油 … 適量


≪作り方≫
【1】 白菜・豆腐・白ねぎは適当な大きさに切って鍋に盛ります。
    えのき・しいたけは石突きを取って鍋に盛ります。
【2】 豚バラ肉は10cmくらいに切ってキムチと一緒にごま油で炒め鍋に
    盛ります。
【3】 [2]で使った鍋に水400cc・海鮮キムチの素・しょうゆを加えて沸かし
    鍋に流しいれます。
【4】 牡蠣は片栗粉とひとつかみの塩でもんで水洗いしておきます。
    ※牡蠣は煮過ぎると固くなるので食べるときに鍋に入れます。
【5】 鍋を火にかけ、具材が煮えたら完成です。


marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2007/10/18 20:00 】

鍋・鉄板 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<サーモングラタン | ホーム | パスタ スープスパゲティ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/405-08a03b2a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。