スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
パスタ ペスカトーレ
パスタ ペスカトーレ

BBQの残り物のイカと冷凍してあったエビを使って
ペスカトーレを作りました。
イカは皮を剥かずにそのまま使った方が風味がいいんですよ。

≪材料≫2人分
・パスタ(スパゲティ) … 180g
・生するめいか … 1パイ
・エビ … 6尾
・カットトマト缶 … 1/2缶
・鷹の爪 … 1個
・にんにく … 1片
・オリーブオイル … 適量
・塩 … 適量

≪作り方≫
【1】 たっぷりのお湯とたっぷりの塩でパスタを茹でます。
【2】 イカは腸と軟骨を取り除いて輪になるように切ります。
    エビは尻尾まで皮を剥いて背綿を取っておきます。
【3】 フライパンにオリーブオイルと包丁の腹でつぶしたにんにく・種を抜いた
    鷹の爪を入れて火にかけ、香が立ってきたらイカとエビを炒めます。
【3】 半分ほど火が通ったらにんにくを取り出し、カットトマトを加えて煮ます。
【4】 [3]の水分がほぼなくなったらパスタの茹で汁をおたま1杯と
    オリーブオイルを大さじ1杯加えて塩・こしょうをして味を調えます。
【5】 [4]に茹で上がったパスタを加えて全体を絡め器に盛れば完成です。

marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2007/10/15 12:00 】

パスタ・麺類 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<ももたろうぱい | ホーム | パスタ じゃがいもといんげんのジェノバソース>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/397-4fc14472
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。