スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
いんげんと人参の白和え
いんげんと人参の白和え

またまたいんげん料理です。
主人は同じ物が続くと食べてくれないので
たくさんある食材を消費するのには頭を使います。
ピーナツバターを使いましたがなければ白味噌でもいですよ。
白味噌はちょっと焼くとさらに美味しいですアップロードファイル

≪材料≫
・絹ごし豆腐 … 1/2丁
・いんげん … 15本
・にんじん … 1/2本
・ごま … ひとつかみ
・ピーナツバター … 大さじ1
・砂糖 … 大さじ1
・しょうゆ … 小さじ1/2

≪作り方≫
【1】 豆腐はキッチンペーパーにくるんで電子レンジで30秒加熱し
    水抜きをします。
【2】 ごまはフライパンで軽く炒ってすり鉢ですり、豆腐を崩して加えます。
【3】 ごまと豆腐が合わさったらピーナツバター・砂糖・しょうゆを加えて
    合わせます。
【4】 いんげんは塩茹でし、水気を絞ってから3~4cmくらいに切ります。
    にんじんはマッチ棒くらいに切り茹でて水気を切ります。
【5】 [3]に[4]を合えれば完成です。少し冷した方が美味しいですよ。

marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2007/10/11 20:00 】

和の一品 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<パスタ じゃがいもといんげんのジェノバソース | ホーム | パスタ いんげんと明太子>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/393-46b65a96
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。