スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
いんげんの黒ごまマヨネーズ和え
いんげんの黒ゴママヨネーズ和え

今日の午前中、主人が実家(本店)へ行ったんですが
社員のAさんからいんげんをたくさん頂いてきました。
きっと今日から義母が旅行でいないから調理する人がいなかったんだな。
緑の野菜は最近高いからすごく嬉しいアップロードファイル
早速夕食の1品に和え物にして美味しく頂きました。


≪材料≫
・いんげん …15本ぐらい
・黒ゴマ … ひとつかみ
・ピーナツバター … 大さじ1
・マヨネーズ … 大さじ1
・砂糖 … 大さじ1
・酢 … 小さじ1



≪作り方≫
【1】 いんげんは茹でて冷水に上げ水気を切り、半分に切っておきます。
【2】 黒ごまはフライパンで軽く炒ってからすり鉢ですり、ピーナツバター・
    マヨネーズ・砂糖・酢を加えて混ぜ合わせたところに[1]を合えれば
    完成です。



marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2007/10/10 20:00 】

和の一品 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<パスタ いんげんと明太子 | ホーム | 矢場とんのロースカツ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/391-0e3b006b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。