スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
エビマヨネーズ
エビマヨネーズ

久しぶりに思いついてエビマヨを作りました。
エビを揚げるまでの工程はエビチリと一緒だけどこっちのが簡単かも。
今回はキャベツを添えたけど
本当はレタスの千切りの方が相性がいいんです。



≪材料≫
・エビ … 12尾ぐらい
・マヨネーズ … 大さじ3
・練乳 … 大さじ1
・ラー油 … 2~3滴
・ケチャップ … 小さじ1/2
・醤油 … 小さじ1/4
・牛乳 … 大さじ2
・卵白 … 1/2個分
・片栗粉 … 大さじ5
・塩 … 少々
・こしょう … 少々
・ごま … 少々



≪作り方≫
【1】 ボウルにマヨネーズ・練乳・ケチャップ・ラー油・醤油・牛乳を
    合わせておきます。
【2】 エビはしっぽまで殻を剥き、水(少々)、塩(ひとつまみ)、片栗粉(大さじ2)
    でもみ洗いします。
    液体がグレー色になったら洗い流してキッチンペーパーで拭きます。
    ※片栗粉でもみ洗いすると身がプリッとなりますよ。
【3】 [2]に塩・こしょう・酒をもみ込みます。さらに卵白・片栗粉(大さじ3)を
    加えて泡立てるようにもみ込み、1尾づつサラダ油で揚げます。
【4】 熱々の[3]を[1]と合わせて絡め、器に盛ってごまを振りかければ完成。



marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2007/10/05 20:00 】

中華の一品 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<サラスパとコクうまのサラダ | ホーム | とんかつinきのこチーズ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/385-33ec4de5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。