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牛丼 温玉のせ
牛丼 温玉のせ

「今日のご飯は何がいい?」と主人に聞いたら「牛丼!」という返事。
「え~牛は高いから豚丼ね!」と言って買い物に出かけたんですが
輸入牛の切り落としが安かったので輸入牛丼にしました。
しかも『エバラすき焼きのたれ』を使用アップロードファイル
これじゃあまりにも手抜き過ぎるので
ず~っと前に『伊東家の食卓』でやっていた温泉卵を作ってみました。
う~んアップロードファイル 温玉の存在だけで旨さ3倍アップロードファイル です。


≪材料≫3杯分
・牛薄切り肉 … 300g
・たまねぎ … 大1/2個
・エバラすき焼きのたれ … 適量
・卵 … 3個
・水溶き片栗粉 … 水100cc:片栗粉大さじ2
・七味唐辛子 … お好みで



≪作り方≫
【1】 卵を冷蔵庫から出しておきます。
【2】 すき焼きのたれと同量の水を火にかけ、煮立ったら薄切りにした
    たまねぎを加えて煮ます。
【3】 たまねぎが透き通ってきたら牛肉を加え、あくを取りながら色が
    変わる程度に煮れば牛丼の具の完成です。
【4】 別の鍋に卵が漬かるぐらいのお湯を沸かし、火を止めて水溶き
    片栗粉を加えます。そこに卵を入れて、蓋をして15分待てば完成。
    ※卵を取り出すときは熱くなっているので注意してください!
【5】 牛丼を盛って温泉卵をのっければ牛丼の完成です。



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【 2007/10/02 20:00 】

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