スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
角煮チャーハン
角煮チャーハン

いつもは3日間かけて角煮を作りますが
時間と気力がないときは3時間で作っちゃいます!
しっかり脂を抜けばトロトロで美味しい角煮ができるんですよ。
実は…結婚して2年目ぐらいからはこっちのほうが多いかも汗

≪角煮の材料≫
・豚バラブロック肉 … 1つ
・卵 … 3個
・しょうが … 1片
・にんにく … 3片
・鷹の爪 … 1本
・だし汁 … 1L
・酒 … 100cc
・はちみつ … 大さじ4
・しょうゆ … 大さじ5
≪角煮の作り方≫
【1】 豚バラブロック肉を適当な大きさに切ります。
【2】 フライパンを熱して[1]を脂のある面から順に前面に焼き色が付くまで
    焼きます。
    脂がたくさん出てくるので時々キッチンペーパーで吸ってください。
【3】 [2]にしっかり焼き色が付いたらザルに入れ熱湯をかけて余分な脂を
    落とします。
【4】 鍋に[3]と薄くスライスしたしょうが・包丁の腹でつぶしたにんにく・
    鷹の爪・ゆで卵・だし汁・酒・しょうゆを加えて弱火で2~3時間煮れば
    完成です。


「角煮チャーハン」のレシピはこちらでどうぞ



marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2007/09/01 12:00 】

ごはんもの | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<名古屋風手羽先唐揚げ | ホーム | おでん>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/367-5899ea6b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。