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名古屋風手羽先唐揚げ
いつも行くスーパーのお肉屋さんで手羽先が安かったので買ってきました。
お酢で煮ようか迷ったけど、久しぶりに名古屋風唐揚げにしました。
このタレ、以前もこのブログで紹介しましたがmarumi家秘伝のタレなんです。
毎回残ったタレを冷蔵庫で保存。
次使う時に新しく作ったのと混ぜて使うんです。
コクが断然違いますよ!! 旨い!!
…写真撮ったんですが間違えて消してしまいました。想像でお願いします!

≪材料≫
・手羽先 … 適量
・しょうゆ … 大さじ4
・はちみつ … 大さじ4
・酒 … 大さじ2
・おろしにんにく … 1片分
・おろししょうが … 小さじ1
・こしょう … 適量


≪作り方≫
【1】 鍋にしょうゆ・みりん・酒・にんにく・しょうがを入れ沸騰したら火を
    止めます。
【2】 手羽先の裏面に骨に沿って2ヶ所ほど切り込みを入れ素揚げします。
    油は最初中温(~170℃)、引き上げる前に高温(180℃~)にして
    カラっと揚げます。
【3】 [2]から引き上げる時油をよく切って直接[1]の鍋に入れます。
【4】 全体にたれを絡ませ、取り出して炒りごまとこしょう(多め)をふりかけ
    れば完成です。


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【 2007/09/04 20:00 】

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