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から揚げ
すごく久しぶりにから揚げを作った気がします。
いつもは卵を使わないんだけど今回は使ってみました。
片栗粉だけの時よりやわらかくてジューシーです。

これも写真を消してしまいました。
本当に美味しそうだったんですけどねぇ…
想像でお願いします煌

≪材料≫
・鶏モモ肉 … 2枚
・にんにく … 1片
・しょうが … 1片
・酒 … 大さじ1
・しょうゆ … 大さじ2
・はちみつ … 大さじ1
・たまご … 1個
・片栗粉 … 大さじ5


≪作り方≫
【1】 しょうがとにんにくはすりおろし、酒・しょうゆ・はちみつと合わせ、
    そこに適当な大きさに切った鶏モモ肉を30分漬け込みます。
【2】 [1]の余分な水分を捨てて卵を半分ずつ加え、鶏肉にもみこむように
    混ぜ合わせます。
【3】 [2]に片栗粉を加えて全体になじむように混ぜ油で揚げれば完成。
    揚げる時間は低温(約160度)で5分、高温(約180度)で3分程。
    大きさによっては一度油から引き上げて3分程待ち、二度揚げ
    (高温で3分)すると中まで火が通ります。


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【 2007/09/10 20:00 】

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