スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
豆乳キムチ鍋
豆乳キムチ鍋

先日TBSの「ぴたんこカン★カン」で松田聖子と安住アナが
美味しそうに食べていたのでなんとなくで作ってみました。
すっごいまろやかなチゲ鍋って感じで美味しかったです。
葉物野菜が高いですが…この鍋にはレタスがオススメです。


≪材料≫2人分
・豆乳 … 2L
・キムチ … 100g
・豚バラスライス肉 … 150g
・レタス … 1/2玉
・豆腐 … 1/2丁
・しめじ … 1/2房
・えのき … 1/2房
・ごぼう … 1/2本
・味覇(ウェイパー) … 小さじ2
・湯 … 300cc


≪作り方≫
【1】 豚バラ肉は適当な大きさに切って半分をキムチと一緒にごま油で
    炒めます。
【2】 ごぼうは太目のささがきにして下茹でします。
【3】 その他の具材は適当な大きさに切って[1][2]と共に鍋に
    盛り付けます。
【4】 [3]に豆乳と湯で溶いた味覇を加え火にかければ完成です。
    全体にしんなり火が通ったら食べごろです。


marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー
【 2007/08/03 20:00 】

鍋・鉄板 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<塩ちゃんこ鍋 | ホーム | 宮崎牛のステーキ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/356-5d336871
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。