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揚げだし豆腐 昆布茶あん
揚げだし豆腐

今日のメインはメカジキのきのこあんかけ(醤油味)だったので
揚げ出し豆腐のあんは昆布茶でさっぱり味にしてみました。



≪材料≫
・豆腐 … 1丁
・片栗粉 … 適量
・昆布茶 … 小さじ2
・水 … 200cc
・鰹節 … 適量
・刻みねぎ … 適量


≪作り方≫
【1】 昆布茶を水に溶いて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
【2】 豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで1分加熱し水切り
    をします。
【3】 [2]の豆腐を適当な大きさに切って片栗粉をまぶしサラダ油で
    揚げます。
【4】 [3]を器に盛り付け[1]をかけて鰹節と刻みねぎを散らせば完成です。


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【 2007/07/31 20:00 】

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